人才招聘信息网
 

 

 首页 | 学校简介 | 院系设置 | 政策文件 | 引进待遇 | 需求方向 | 服务体系 

  大力实施“人才强校”战略,积极推动本学期“百名博士招聘计划”,为建设高水平的教学研究型大学而努力奋斗!  
当前位置: 首页>>高层次人才>>正文
 

 
高层次人才引进
2017-03-01 15:21  

 

一、引进层次

根据学科专业建设与发展需要,引进高层次人才主要分为三个层次:

第一层次,长江学者、国家杰出青年基金获得者等知名学者。

第二层次,学科(学术)带头人。应在学术界有较大影响,学术造诣高,在所从事学科领域的研究成绩突出,对学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科保持或赶超国内、国际先进水平的能力。

第三层次,具有博士学历学位的优秀毕业生。

二、引进待遇

根据具体情况,学校为引进的各类高层次人才在职称评定、出国深造等方面创造更加优越的条件,在正常工资收入外,同时为引进的高层次人才提供必要的工作和生活条件,具体如下:

第一层次,提供住房1套,年薪不低于60万元,提供科研启动资金200-500万元,提供安家费100-300万元。

第二层次,提供可居住3-5年的过渡期居住房1套,提供科研启动资金30万元,提供安家费30万元。

第三层次,提供可居住3-5年的过渡期居住房1套,提供科研启动资金5万元,每月享受校内博士津贴2000元,且每工作1年累加100元至3000元止,提供笔记本电脑1台,校内聘任副教授或教授技术职务,提供一定数额的安家费。

 

关闭窗口

  读取内容中,请等待...

Copyright ©2017 东北电力大学人事处 All Rights Reserved!