人才招聘信息网
 

 

 首页 | 学校简介 | 院系设置 | 政策文件 | 引进待遇 | 需求方向 | 服务体系 

  大力实施“人才强校”战略,积极推动本学期“百名博士招聘计划”,为建设高水平的教学研究型大学而努力奋斗!  
当前位置: 首页>>政策文件>>正文
 

 
东北电力大学国家基金项目促进计划
2014-09-03 21:25  

按照《东北电力大学“十二五”科研提升工程》要求,为使我校自然科学和社会科学国家级项目数量有新的突破,特制定本计划。

一、计划目标

根据我校承担科研项目的实际情况,“十二五”期间,在国家级科研项目申报方面,把承担国家自然科学基金面上项目、青年基金项目及国家社会科学基金项目做为主要目标,通过选拔种子项目,重点培育,专项扶持,争取在“十二五”期间学校承担国家基金项目数量达到60项以上。

二、实施方案

1.鼓励申报

2012年起至2015年,学校每年对当年申报的国家自然科学基金及国家社会科学基金项目进行筛选,针对当年未获资助,但网评专家反馈意见“同意资助”比率≥30%的项目,如项目负责人在下一年度继续申报相应的基金项目,则学校予以资金鼓励,提高申请人填写申请书的质量,积极申报国家自然(社会)科学基金。

2.重点培育

2012年起至2015年,学校每年12月1日前收取下一年度国家自然(社会)科学基金申请书。由我校同领域专家组成专家组进行预审、排序并提出反馈意见,根据专家组意见遴选一定数量的项目作为本年度“种子项目”。在项目申报过程中学校对“种子项目”给予重点扶持。

三、组织与管理

1.每年9月下旬,根据基金委当年项目申报的反馈信息,在科研管理信息系统内公布。对反馈意见较好的项目负责人,若下一年度能按照反馈意见认真修改申请书并继续申报者,在申请书正式提交后学校给予资金鼓励。

2.每年10月—11月,科技产业处邀请国家自然(社会)科学基金委、相关领域外校及我校专家进行专题讲座,针对申请书撰写及申报工作进行指导。

3.每年12月1日前,科技产业处收取下一年度国家自然(社会)科学基金申请书,并组织校内同领域专家,对申请书进行初审,提出书面评审意见反馈给申报人。

4.反馈意见下发一周后,科技产业处收取基金申请书的修改稿,并组织校内同领域专家对申请书进行复审及水平排序。

5.根据专家组排序前30%的项目,作为我校下一年度申报国家自然(社会)科学基金的“种子项目”。在项目申报过程中给予扶持。

6.下年1月—3月,加强与国家自然(社会)科学基金委各学部的沟通与联系,聘请相关的专家对种子项目申请书进行指导。

四、资助及要求

1.当年申报项目的反馈意见中,同意资助的专家意见比率不小于60%的未获批项目负责人,若下一年度能按照反馈意见认真修改申请书并继续申报者,在申请书正式提交后,学校资助经费5000元予以鼓励。

2.当年申报项目的反馈意见中,同意资助的专家意见比率大于30%小于60%的未获批项目负责人,若下一年度能按照反馈意见认真修改申请书并继续申报者,在申请书正式提交后,学校资助经费3000元予以鼓励。

3.每个项目及项目负责人只资助一次。

4.对于获得“种子项目”支持的项目负责人,必须积极参与申报过程认真完善申报书,否则取消“种子项目”资格。

 

关闭窗口

  读取内容中,请等待...

Copyright ©2017 东北电力大学人事处 All Rights Reserved!