当前位置: 首页>>政策文件>>正文

关于调整博士学位人员相关政策的通知
2014-09-03 18:23

学校各部门:

为适应建设高水平大学的需要,实施人才强校战略,近年来,学校加大博士研究生的引进力度,鼓励在校教师攻读博士研究生,我校博士人员队伍有了较快发展,为学校的建设和发展做出了贡献。为进一步规范学校博士人员队伍的管理,激励博士人员在教学科研中更好地发挥作用,调整博士人员的相关政策如下:

一、新引进博士研究生按照“东北电力大学高层次人才引进计划”中的相关规定兑现待遇。安家费按照工作协议规定的5年服务年限分年核发,科研启动基金按照“东北电力大学博士科研启动基金管理办法”执行。

二、在校教师博士研究生毕业按照“东北电力大学专任教师学历学位提升计划”中的相关规定兑现待遇。安家费按照工作协议规定的5年服务年限分年核发,科研启动基金按照“东北电力大学博士科研启动基金管理办法”执行。

三、博士津贴由校龄津贴和绩效津贴两部分组成。其中,校龄津贴由取得博士学位在学校岗位工作后的下年一月起核发,发放12个月,100元/月。校龄津贴每年一月份核定一次,累计满一年则增加100元/月,增至1000元/月止。绩效津贴依据博士人员在学校岗位从事专业工作所取得的业绩核定,对考核合格者一次发放2.4万元/年。获得博士学位在学校岗位工作不足一年者可申请绩效津贴,符合学校绩效津贴考核条件的,学校自其岗位工作第二月起至当年底按每月2000元标准核发绩效津贴。

四、博士人员确定讲师职务后,校内聘为副教授职务。原为副教授职务,校内聘为教授职务。

五、博士人员来校或校内教师取得博士学位首次聘任教学岗位,聘为副教授职务的核定B1岗位,聘为教授职务的核定A5岗位,原为教授或其他正高级技术职务的核定A4岗位。

学校博士人员相关政策调整后,其核定和考核办法除上述规定外,仍按原有相关规定执行。

附博士绩效津贴考核条件:

考核当年具备下列条件之一者核发绩效津贴:

1.作为项目主持人,项目承担单位为东北电力大学,有项目执行期内的省部级及以上科研项目1项(项目执行期不超过三年);

2.作为第一获奖人,第一获奖单位为东北电力大学,获省部级及以上科技进步奖或优秀教学成果奖1项;

3.作为项目负责人科研经费到款额10万元以上;

4.作为第一发明人,专利权人为东北电力大学,授权发明专利1项;

5.作为第一作者,第一作者单位为东北电力大学,在中文重要期刊发表或四大检索收录学术论文1篇;或在中文核心期刊发表学术论文2篇;

6. 国家、省级精品课(优秀教学团队、特色专业)负责人或国家、省级教学名师。